中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
行政执法
您现在的位置:首页 - 办事服务 > 行政执法

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国国境卫生检疫法》等六部法律的决定

信息来源: 省政府法制办公室 发布时间:2018-05-28阅读次数: 分享到: 

(2018年4月27日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过)


第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议决定:


一、对《中华人民共和国国境卫生检疫法》作出修改


(一)删去第二条第二款。


(二)删去第二十七条。


二、对《中华人民共和国进出口商品检验法》作出修改


(一)删去第十一条中的“海关凭商检机构签发的货物通关证明验放”。


(二)删去第十五条第二款。


三、对《中华人民共和国国防教育法》作出修改


将第八条第一款中的“民政”修改为“退役军人事务”。


四、对《中华人民共和国精神卫生法》作出修改


(一)将第八条第二款中的“人力资源社会保障”修改为“医疗保障”。


(二)将第六十八条第二款中的“人力资源社会保障、卫生、民政”修改为“医疗保障”。将第三款中的“民政”修改为“医疗保障”。


五、对《中华人民共和国反恐怖主义法》作出修改


(一)删去第四十条第二款。


(二)将第六十五条中的“民政等”修改为“医疗保障等”。


六、对《中华人民共和国国家情报法》作出修改


将第二十四条第二款中的“人力资源和社会保障”修改为“人力资源社会保障、退役军人事务、医疗保障”。


本决定自公布之日起施行。


《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国进出口商品检验法》《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国精神卫生法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国国家情报法》根据本决定作相应修改,重新公布。



网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022