中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
在线访谈
您现在的位置:首页 - 政务公开 > 在线访谈

回顾安徽人防基层基础建设工作

主题:回顾安徽人防基层基础建设工作

时间:2016年12月13日

嘉宾:总工程师:胡林

简介:   回顾安徽人防基层基础建设工作。

文字实录我要提问

    主持人:2015年10月,省人防办召开了全省宣传贯彻深化人民防空改革发展实施意见暨基层人防规范化建设工作会议,全面推进人防基层建设。今天我们来了解下,一年来基层建设进展情况。

    主持人:我们知道,基层工作的重要性,我们想知道,近年来,安徽人防在基层建设方面做了哪些努力?

    省人防办:基层人防是战时组织防空的基础。安徽省人防办一直注重推进人防工作向基层延伸。采取单列、合署办公等不同模式,依法建立人防机构,落实人员和办公场所,促进了基层人防单位和各项工作的落实。

    主持人:主要成效是什么?

    省人防办:目前,全省县(市、区)全部成立了人防办,街道(乡镇)、社区和重要经济目标单位都依托武装部设立了人防工作站。

    主持人:打牢基层基础一向是有难度的工作,省人防办主要做法有哪些呢?

    为推进基层人防有章可循、规范运作,省人防办提出了县级人防“三个起来”,即:防空警报响起来、人防工程建起来、人防宣传搞起来,和“三所建设”,即:办公场所、基本指挥所、 机动指挥所和街道(乡镇)、社区、重要经济目标单位“三室一平台”(办公室、档案资料室、装备器材室)建设进一步完善,促进了全省基层人防走上规范化轨道。以天长市永丰镇人防工作站为例,该站不仅有数量多、种类全的人防应急器材室和人防宣传教育馆,还建成了镇级人防应急指挥中心,计算机网络子系统、视频会议子系统、大屏幕显示系统等在内的指挥信息系统一应俱全,实现了镇与县、市、省人防应急指挥中心、省人防指挥所的互联互通。

    据统计,去年全省组织基层人防专业队伍、综合应急专业救援队伍和民防志愿者队伍训练演练 400多场次,参与群众达 45 万余人次,有效提高了群众应急自救互救能力。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022