中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
在线访谈
您现在的位置:首页 - 政务公开 > 在线访谈

人防宣传月活动开展情况

主题:人防宣传月活动开展情况

时间:2017年10月16日

嘉宾:省人防办副主任 沈小平

简介: 今年9月,省人防办开展了“人防宣传月”活动,吸引了众多群众参加,现就活动情况进行在线访谈。

文字实录我要提问

    主持人:沈主任您好,据我们了解,上个月省人防办在全省开展了“人防宣传月”活动,能就这个活动作下介绍么。

    沈小平:好的,主持人。人防宣传教育“五进”进机关、进学校、进社区、进企业、进网络是人防部门的一项重要内容,也是和群众关系最为密切的工作之一。9月份,我们结合“9·18”防空警报试鸣日开展宣传月活动,更有效果。

    主持人:能介绍下活动的内容么?

    沈小平:我们与安徽广播台城市之声合作,在全月每日12个整点播放人防宣传标语、知识和工作动态、成果。与《今日头条》、新浪安徽合作开展人防在线知识问答,题目包含“9·18”历史事件、人防职能使命、应急避险手段等内容,共11万余人参加活动。在多个媒体开设人防专版,手机推送达40万人次,“9·18”活动稿件推送30万人次,各媒体网站、微博界面点击、转发量10万余人次。与安徽人民政府发布、安徽发布公众号合作,发布了人防专题微博、微信,强化对机关单位的人防宣传。省人防办杂志、网站、微博微信开设专题,报道了全省“人防宣传月”活动开展情况。

    主持人:我们看到活动的内容很丰富,今年的活动和往年有什么区别么?

    沈小平:今年活动有个很显著的特点,就是第一次把新媒体宣传提到了前所未有的高度,包括《今日头条》、微博微信和网络直播,这些平台我们都有合作。

    主持人:新媒体的宣传效果如何呢?

    沈小平:应该说新媒体和传统媒体都有各自的优势,我们同样重视,但是两个阵地的宣传对象是有区别的,新媒体更加直观和生动,这点在网络直播上体现最明显。今年在合肥市进行试点,组织新浪安徽、网易安徽对合肥市“9·18”防空警报试鸣日活动进行了网络直播,近50万人观看直播视频,众多网友参与在线互动。

    主持人:开展这些活动的目的是什么,最终效果如何?

    沈小平:人民防空是国防的重要组成部门,宣传人防也是一项公益性的工作,这次宣传月活动应该说效果超过预期,各个媒体都给予很大支持,群众参与度很高。

    主持人:有网民问,有奖知识问答效果很好,今后还会有类似的活动么。

    沈小平:会的,我们会在线上线下同步开展。

    主持人:那么明年还会开展“人防宣传月”活动么?有什么新的打算。

    沈小平:我们会继续深化人防宣传教育活动,拓展宣传阵地,丰富宣传形式,让更多群众了解人防、支持人防。

    主持人:谢谢沈主任今天接受采访。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022