中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
公示公告
公示公告
您现在的位置:首页 - 公示公告

安徽省人民防空办公室关于对淮北众安温哥华城项目防化设备采购违规问题的通报及处罚决定

信息来源: 发布时间:2018-12-18阅读次数: 分享到: 

安徽省人民防空办公室

关于对淮北众安温哥华城项目

防化设备采购违规问题的通报及处罚决定

                                                                              皖人防综〔2018〕103


各市、省直管县人防办(民防局):

近期,省人防办就淮北市人防工程防化市场规范化情况进行了调查,发现淮北众安温哥华城项目防化设备采购工作存在违规问题。具体情况为:

淮北众安温哥华城项目由安徽众安房地产开发有限公司开发建设,其地面建筑配建的防空地下室防化设备由该开发公司采购。经查,2018518日,安徽经纬建设有限公司经贵州盛欣泰吉人防设备有限公司授权,与安徽众安房地产开发有限公司签订了该项目的防化设备供货安装合同(合同尚未执行)。

安徽经纬建设有限公司没有国家人防办颁发的人防工程防化设备生产安装资质,上述采购活动违反了《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、国家人防办《关于加强人防工程防化设备质量监管的通知》和我省相关政策法规,由淮北市防空防震办监督,该项目防化设备供货安装合同中止执行。安徽众安房地产开发有限公司应与具备防化资质的企业重新签订合同。

依据《安徽省人防工程建设不良行为目录》、《安徽省人防工程建设“黑名单”管理暂行办法》等相关规定,对上述违规行为责任主体作出以下处罚决定:

1.安徽众安房地产开发有限公司与无防化设备生产安装资质的企业签订防化设备合同,予以通报批评并记不良记录一次。

2.安徽经纬建设有限公司无资质签订防化设备合同,予以通报批评并记不良记录一次。

3.贵州盛欣泰吉人防设备有限公司向无资质单位违规提供产品代理授权,自本处罚决定印发之日起暂停在皖备案6个月,并将处罚情况通报贵州省人防办。

4.淮北市防空防震办作为属地人防主管部门,对无资质销售安装防化设备的违规行为没有及时发现并纠正,没有尽到监管责任。省人防办已对淮北市防空防震办负责人进行约谈,责成淮北市防空防震办向省人防办作出书面检讨。

各人防工程责任主体单位要引以为戒,依法依规开展业务,提高履责能力和人防工程建设质量水平。各级人防部门要切实履职尽责,认真贯彻落实人防工程建设政策法规,不断提升对人防工程参建主体单位及市场的监管水平。

 

 

安徽省人民防空办公室

2018年1218

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872