中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
公示公告
公示公告
您现在的位置:首页 - 公示公告

安徽省人民防空办公室关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案

信息来源: 综合处 发布时间:2020-02-03 10:56:01阅读次数: 分享到: 

机关各处,各直属单位:

     为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,保障省人防办工作的正常运转,现结合实际,特制定防控方案如下:

     一、对所属人员的防控

     1.开展干部职工去向排查,1月15日以来,直接接触确诊和疑似病例或去过重点疫区、出现发热症状的人员,应按照防控工作有关规定,主动向单位及所在社区报告,2月9日前暂不上岗。

     2.1月15日以后,间接接触、去过发热门诊场所或家人出现过发热,以及乘坐公共交通工具人员,除特殊岗位人员外,实行分散办公。

     3.加强健康防护,根据疫情防控情况,各单位要实行干部职工健康报告制度,每日一报。

     二、对办公场所的防控

     1.所有人员每天第一次进入办公区须测量体温,并登记签字。发现发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,立即按规定程序请假居家观察,必要时到指定医院就诊。

     2.人员外出、在办公场所一律戴口罩,到单位后先洗手,再上岗。

     3.提倡走楼梯,乘坐电梯时须佩戴口罩、保持距离,尽量不在电梯内交谈。

     4.办公区域尽量减少人员走动,相互之间不握手、不串门、不聚集交谈。

     5.办公室、会议室要打开门窗,保持空气流通。

     6.严格加强来访人员管理,体温测量正常后方可进入机关。除特殊情况外,接待外来人员一律在一楼大厅接待区。能电话、网上办理的工作尽量电话、网上办理,减少不必要的接触。

     7.废弃口罩统一放入每层楼指定垃圾桶内。

     8.切实加强值班工作,办机关和各直属单位须保持24小时值班,带班领导须24小时保持通信畅通,安排好值班人员就餐。

     三、对机关食堂的防控

     1.机关食堂暂停早餐、晚餐供应,中餐由各处安排人员取回在各自办公室用餐,晚上加班时由综合处配发方便面。

     2.个人清洗、保管碗筷,自贴标签,可以每天12:30前将碗筷送置食堂,由食堂工作人员统一消毒,或者个人用开水自行消毒。

     3.严禁将废弃口罩混入厨余垃圾倾倒处理。

     四、对公务用车的防控

     1.严格按规定派遣公务用车,尽量减少车辆外出,随时确保疫情防控工作用车。

     2.驾驶员驾驶车辆时要戴口罩,出车前后须对车门把手、车厢等处进行酒精消毒。

     五、对物业服务人员的防控

     1.所有物业服务人员每日须定时测量体温,工作时间全程戴口罩。

     2.电梯按钮、轿厢按钮用保鲜膜贴住,并每天上午、下午更换1次,每天早晨7:30至下午5:30,每1小时用酒精对电梯轿厢和按钮等喷洒1次。

     3.每天上午、下午对公共场所物表、空气等环境进行卫生消毒4次以上。严格落实食品采购进货查验制度,确保食品原料入口关,荤食类食品要烧熟煮透,每餐食品按规定做好留样,制作食物和分配食物必须先洗手、带口罩。

     4.办公楼出入口门把手、各楼层通道口门拉手及厕所门拉手,每天上午、下午用含氯的消毒液擦拭2次。

     5.及时对办公室场地、办公家具、茶具进行消毒。

     各直属单位要结合实际,认真做好疫情防控工作。


 

                                              省人防办疫情防控工作领导小组办公室

                                                    2020年2月3日


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872