首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

滁州市人防办集中学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-08-01 22:48:45   阅读次数: 次   来源:滁州市人防办 黄先奎

    日前,滁州市人防办召开会议,组织集中学习《中国共产党问责条例》,会议由办党组书记、主任张宏斌主持,人防办全体党员干部职工参加。
    会上,办党组成员、纪检组长丛寿滋对《中国共产党问责条例》进行了认真领读,并结合自身认识与理解,进行了解读。他指出,《中国共产党问责条例》共计13条1700多字,篇幅虽短,内容丰富、内涵深刻,可操作性强。明确了问责的依据与原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法,使问责工作更加规范,更加便于操作,更加利于执行。
    会上,张宏斌强调,一要把学习贯彻《问责条例》作为一项政治任务,深刻领会学习内容精髓,充分认识《条例》的重要性,深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》内容;二要把《条例》作为全面从严治党的“利器”,全面认识权力就是责任,责任就要担当,强化问责,让失责必问、问责必严成为常态;三要把学《条例》与推进“两学一做”有机结合,进一步增强责任意识和担当精神,坚持以身作则、以上率下,示范带动,争做“四讲四有”合格党员。