首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

阜阳市人防办专题党课学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-08-01 22:52:25   阅读次数: 次   来源:阜阳市人防办 江霖

    为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员的责任意识,日前,阜阳市人防办机关党委组织党员专题党课,学习新颁布的《中国共产党问责条例》。党课由市人防办党组成员、副主任张勇主讲。
    张勇副主任从《中国共产党问责条例》颁布的背景、实施的作用和意义进行详细解读和分析,对问责的范围和追责的形式进行重点阐述,并结合身边典型的案例进行深入浅出的剖析。他要求全体党员,特别是党员领导干部、各级党组织负责人要率先学习,吃透《条例》精神,认真贯彻落实,在平凡的工作岗位中争做一名“四讲四有”的合格共产党员。
    这次党课内容丰富,紧密联系实际,使听课的全体党员深刻认识到有权必有责,有责要担当,失责必追究,进一步增强了人防系统全体党员的党性观念和责任意识。