首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

淮南市人防办践行“两学一做”加强作风建设

发布时间:2016-08-10 09:13:23   阅读次数: 次   来源:淮南市人防办 张杰 张家才

    为巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,把“两学一做”学习教育推向深入,日前,淮南市人防办召开思想纪律作风整顿大会。办党组副书记、副主任常毅主持会议,全办干部职工参加会议。
    会议传达学习了中共淮南市委办公室、淮南市人民政府办公室《关于印发〈淮南市机关效能建设日常考评实施细则的通知〉》。办相关科室(单位)结合各自工作职责就这次作风整顿活动做了表态发言,党组书记、主任程昊做了讲话要求。
    程昊指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,出台八项规定,开展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,层层传导压力。今年在全体党员中开展“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,人防部门作为国防的重要组成部分,要高标准、严要求,当标杆、做表率,冲在一线、干在实处、走在前列。
    程昊强调,工作作风和工作纪律整顿要常态化,这次纪律作风整顿是办党组下大决心,要动真的、来实的、不避嫌、不遮短,要确保思想纪律作风整顿取得实效,达到“四讲”要求。一要讲规矩。全办干部职工要懂规矩、用规矩、守规矩,不得搞变通、打折扣,尤其不能自作主张、自行其是,真正把讲纪律、守规矩当作一种责任。二要讲精准。对人防各项工作认真负责,严谨细致。要养成“精准”习惯,聚焦重点、精准发力,说到做到。三要讲作风。作风建设没有最严只有更严。全办干部职工要端正态度,从思想源头上抓好作风纪律整顿工作,要始终把纪律和规矩挺在前面。四要讲奉献。全办干部职工要明确角色定位,选择岗位,就选择了奉献,一定要爱岗敬业、担当有为,以饱满的热情、高度的责任感做好人防各项工作,以优良作风、优异业绩回报组织的信任,让群众满意。
    此次纪律作风整顿,主要目的是使全办干部职工作风进一步改进,宗旨观念和责任感进一步增强,组织纪律性进一步加强,依法依规履职能力进一步提升,切实树立起“为民、务实、清廉”的人防形象,以全新的精神面貌、更高的工作效率,为人防改革发展作出新的更大的贡献。