首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

省人防办召开“两学一做”学习教育推进会

发布时间:2016-08-17 15:15:59   阅读次数: 次   来源:机关党委 张美银

    8月16日,省人防办召开机关和直属单位全体党员大会,总结回顾前期“两学一做”学习教育开展情况,研究部署下一阶段工作任务,办党组成员、副主任陶海主持会议,党组书记、主任陈硕作总结部署。
    陈硕主任从领导班子率先垂范,带头开展学习教育;方法手段灵活多样,深入搞好学习教育;坚持查改并举,推进学习教育向纵深发展;积极服从派驻纪检监察机构调整改革,党风廉政建设常抓不懈等四个方面对“两学一做”前阶段学习教育进行了总结,并对下一步的学习教育提出要求。
    他强调指出,强力推进“两学一做”学习教育向纵深发展,就是要按照省委和省委“两学一做”学习教育协调小组的指示安排,结合我办的《实施方案》,进一步压紧压实办党组的主体责任和基层支部的直接责任,做到学习教育与本职工作双促进,双提高,为人防建设发展提供坚强的思想政治保证和组织保证。一是要进一步提高思想认识。机关党委和各基层党组织要认真领会中央、省委关于开展“两学一做”学习教育的重要精神,切实担负起主体责任,把学习教育作为重要政治任务;各党支部(党总支)书记要切实履行好第一责任人职责,带头研究部署,带头学习提高,带头整改落实,带头督促指导,带好头、履好职、尽好责,真正做出表率、树立标杆。二是要进一步营造浓厚氛围。要充分利用宣传标语、标牌、简报等形式,加大学习教育的宣传力度,提高广大党员的知晓率、参与度。引导党员利用互联网、电视、微信公众号等平台自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。注重做好对先进典型的发现培育、提炼总结和推广上报等工作,以制度的形式固化学习成果,营造浓厚学习氛围。三是要进一步丰富学习形式。各基层党支部要以落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度为抓手,把学习教育融入党员经常性教育当中。通过个人自学、党支部专题研讨学、党课座谈辅导学等方式,坚持理论学习与工作实践相结合、集中授课与个人自学相结合、正面典型激励与反面案件警示相结合,在真学真懂上下功夫,在分类施策上有创新,在抓实见效上出实招,通过“考学”、考评等方式,提高学习的吸引力,增强学习的实效性。四是要进一步强化督导检查。机关党委要经常性对各党支部的学习教育进行督查指导,确保学习教育不偏不空不走过场。办督导组要加大督导检查力度,实行精准督导、随机督导、重点督导、反复督导,充分发扬较真求真、从严从实的作风,切实把从严要求贯穿和体现到学习教育全过程。不断把“两学一做”学习教育引向深入。
    办党组成员、副主任管早临,党组成员、总工程师胡林,副巡视员沈小平出席会议。