首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

淮南市人防办组织开展党规知识测试

发布时间:2016-08-29 18:30:27   阅读次数: 次   来源:淮南市人防办 张家才

    为深入推进“两学一做”学习教育,激发党员学习、遵守、维护、执行党章党规的主动性和自觉性,保持党的先进性和纯洁性。日前,淮南市人防办组织开展了“党内法规”知识测试。班子成员、机关及事业单位全体党员参加了此次知识测试,应知应会人员达到了全覆盖。
    测试的内容主要涉及《党员权利保障条例》和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党巡视工作条例》等,内容丰富、涵盖面广。卷面设置了单选、多选、判断等题型,采用书面答题和在线网上测试等方式分别进行,从多方面多角度加深党员对党规的理解和认识。
    此次党纪党规测试,旨在检验党员干部对党内法规知识的掌握程度,营造全体党员干部学习党章党规党纪和总书记系列重要讲话精神的良好氛围,进一步强化全体党员干部的纪律意识和规矩意识,教育引导党员干部做到内化于心、外化于行,率先垂范,发挥表率作用,有力地促进了党员干部真学真懂真用各项党内法规,提高了自觉地用党纪党规约束规范自身行为的能力,营造了“两学一做”浓厚氛围。