首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

黄山市人防做足防空警报试鸣准备工作

发布时间:2012-09-17 09:39:32   阅读次数: 次   来源:黄山市人防办 章菊时

  为确保今年“9•18”的防空警报试鸣圆满成功,黄山市人防办提前谋划,认真准备,精心部署,借防空警报试鸣之际,深入推进人防宣传教育,着力提升人防工作的社会认知度。
  一是召开一次专题部署会议,成立了防空警报试鸣工作领导小组,办主要负责人刘勇主任任组长,分管副主任方亚龙、段红洲任副组长,各科室主要负责人任成员,为做好试鸣工作提供强力的组织保障。出台了具体实施方案,明确了各科室的职责和工作任务,具体落实到个人。
  二是对防空警报设施再次进行试鸣前的细致勘察,确保各类设备、设施的正常使用,做到万无一失。
  三是召开一次防空警报器管护工作会议。会议通报上年度防空警报器管护工作情况,并对各警报器单位管护人提出了具体工作要求。会议要求各警报点设置单位和警报管护人,一要加强领导,切实管护好人防警报设施;二要落实责任,确保防空警报技术性能良好;三要各司其职,切实把试鸣期间演练活动落到实处。
  四是做好一次集中系列宣传活动。依法在试鸣前五日通过黄山日报、广播电台、移动、联通、电信发布防空警报试鸣通告,并定于9月15日“全民国防教育日”联合屯溪区国教委、双拥办联合举办以“热爱人民军队,共筑钢铁长城”为主题的国防教育、双拥及防空防灾知识板报展。发放人防宣传手册和资料,普及国防人防知识,做到家喻户晓,人人皆之,为确保防空警报试鸣圆满成功做足前期准备工作。