首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

长丰县人防办六举措做好9.18警报器试鸣保障工作

发布时间:2012-09-17 09:59:32   阅读次数: 次   来源:长丰县人防办 余茂兵 甄来宾

为保证全省统一组织的“9.18”警报试鸣活动顺利进行,增强全县广大群众的国防观念和防灾减灾意识,提高防空防灾应急救援能力,县人防办超前谋划、提前准备,六举措将切实保障今年“9.18”警报器试鸣活动的顺利开展。
  1、认真制定“9.18”工作计划和试鸣方案。为了使此次“9.18”警报器试鸣活动顺利进行,长丰县人防办制定了详细的工作计划和 “9.18”警报试鸣活动方案,提报县政府批准。
  2、召开一次专题会议。即长丰县人民防空指挥部成员会议,通报了全县一年来人防工作开展及2012年“9•18”防空警报试鸣各项工作情况准备,并对指挥部各个成员单位的“9.18”宣传工作做出了部署。
  3、在县人防电子大屏上开设一次专栏。结合此次“9.18”防空警报器的试鸣活动期间,长丰县人防办专门在长丰县人防民防应急电子大屏上固定时间播出长丰县人防民防工作的宣传片,进一步提高了广大群众对人民防空的知晓率。
  4、悬挂“9.18”人防民防宣传横幅。在县城城区的各主要干道和人员均聚集较多的地方悬挂十多条人防宣传过街横幅,所有在建人防工程维护墙上也都张贴有人防内容的宣传标语。
  5、对全县警报点设施和功能状态开展全方位检查,确保防空警报处于良好工作状态。
  6、对警报终端管理人员进行业务培训,使操作人员熟悉和掌握信号分类、鸣放规定、操作程序及日常管理维护。