首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

寿县人防办认真做好“9.18”防空警报试鸣活动

发布时间:2012-09-17 10:02:20   阅读次数: 次   来源:寿县人防办 江长宝

面对日趋紧张钓鱼岛形势,全国各地反日游行屡见不鲜,“9.18”防空警报试鸣活动更加激起广大群众的爱国激起。为确保今年防空警报试鸣活动安全顺利,县人防办超前谋划、提前准备,扎实做好各项准备工作。
    一是制定“9.18”防空警报试鸣活动方案。根据省、市人防办防空警报试鸣活动通知精神,拟定“9.18”警报试鸣活动方案,成立以县领导为指挥长的指挥部,提报县政府批准。
  二是制定防空警报试鸣宣传计划。以“依法开展防空防灾教育,增强公民人防观念”为此次宣传活动主题,着重宣传“四个一”,即开辟一处宣传栏,悬挂一条横幅标语,在所属网站上开设一次专栏,发一封防空防灾知识宣传单。
  三是邀请专业技术人员对县城城区设置的警报器进行全面排查。从9月2日开始,我办邀请郑州欧力信大有限公司的技术人员对县城区域内设置的6台电声警报器进行了全面排查,整改了存在问题,将确保了我县今年“9.18”试鸣工作的顺利进行。
  四是制定《“9.18”防空警报试鸣期间突发事件应急预案》。针对日益高涨的反日情绪,寿县大大小小群众游行示威活动进行五六次,预测9月18日游行示威达到高潮,参加人数规模空前。为了避免活动被破坏分子利用,为了避免极端行为和突发事件发生,县人防办研究制定了《“9.18”防空警报试鸣期间突发事件应急预案》,提出各种突发情况的应对措施,确保试鸣活动安全顺利。
  五是扎实开展演练活动。9月11日,寿县三中4000多名师生开展防空防灾安全演练;9月18日寿春中学2400多名师生开展防空袭演练;其他单位也组织规模不等的防空袭演练。防空警报车在新城区沿6条路行车鸣笛,为企事业单位和行政机关演练提供信号保障。
    在县委、县政府的支持帮助下,在各单位协调配合下,今年的防空警报试鸣活动安全顺利,组织严密,影响空前,反映良好,使全县广大群众了解和熟悉我国防空警报信号的规定,增强了国防观念和防空意识,提高了防空防灾安全防护技能。