首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

滁州市开展防空警报试鸣集中宣传活动

发布时间:2012-09-17 10:57:00   阅读次数: 次   来源:滁州市人防办:戴恒兵

9月15日上午,在全国第12个全民国防教育日之际,2012年全省“9•18”防空警报统一试鸣日来临前夕,滁州市人防办联手市辖琅琊、南谯两区人武部在人民广场开展集中宣传活动,为今年“9•18”防空警报试鸣暨应急散演练活动营造氛围。滁州市委常委、军分区政委赵宁元,军分区司令陈兴根莅临现场检查指导。
  活动现场组织有序,气氛热烈,群众参与踊跃。滁州人防办全员参与,精心组织,共摆放滁州人防建设、防空防灾知识等各类展板二十余块,开设了人防知识宣传台、咨询台和人防应急心理援助咨询台,散发试鸣公告、防空防灾知识手册两千余份。通过人防建设方针政策、滁州人防建设成果和防空防灾知识的集中展示和宣传,旨在警醒人们居安思危、警钟长鸣,激励人们爱国之心、报国之志,进一步促进全民国防教育和人防教育的普及,增强了市民国防观念和防空防灾意识,为推进滁州经济社会和谐发展提供强大精神动力。