首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

安庆市“九•一八”拉响防空警报

发布时间:2012-09-18 16:30:17   阅读次数: 次   来源:安庆市人防办 舒生佑

今天是“九一八事变”纪念日,81年前,日本侵略者挑起事端,在中国东北发动侵华战争,81年后的今天,中日关系再次面临严重考验。为了“勿忘国耻 强我国防 关注人防”,进一步增强广大市民的国防观念,提高防空意识,熟知防空警报。根据安徽省人防办统一要求和部署,经安庆市政府批准同意,我市举行防空警报试鸣活动,九点十八分城区所有防空警报准时响起,这也是我市更换新一代警报器后的第一次试鸣,鸣响率达百分之百。 
  防空警报信号分为“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”三种。预先警报鸣36秒,停24秒,反复三遍;空袭警报鸣6秒,停6秒,反复十五遍;解除警报连续鸣3分钟。
  警报试鸣活动在安庆市人防办指挥大厅举行,安庆市政府副市长李胜荣、市政府副秘书长朱大宁、安庆军分区参谋长章新华等人民防空指挥部成员、市人防办全体人员及电视台、报社等新闻媒体记者共近50余人参加了现场试鸣活动。
  警报试鸣前,为不惊扰机关、市民的正常工作、生活秩序,市人防办开展了以公告、手机短信等方式进行了广泛宣传。