首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

黄山市人防办联合杨梅山社区开展5•12防灾减灾日宣传活动

发布时间:2015-05-13 17:15:22   阅读次数: 次   来源:

  为广泛宣传我国第七个“防灾减灾日”,黄山市人防办联合杨梅山社区组织社区工作人员、应急队员、人防志愿者开展了形式多样的5•12“防灾减灾日”宣传活动。
  5月12日上午,市办在尖山路小区全面开展防山洪地质灾害应急演练,目的是通过应急演练,增强广大群众应对突发自然灾害的避险意识,切实提高居民应对突发性灾害的快速反应和应急处置能力。通应急演练活动,培养应急队员听从指挥、团结互助的品德,提高突发事件时应急反应能力和自救互救能力。
同时,市办在城市花园小区设立咨询台、展板展示、悬挂横幅等形式向社区居民宣传防灾减灾的知识,着力开展防灾减灾科普宣传。活动现场,人防志愿者们向居民发放了《城市居民防空防灾手册》,并讲解面对自然灾害时逃生、自救和互救方法等。
  通过此次防灾减灾活动,社区居民学习了基本的应急防御措施,进一步增强了防灾减灾意识,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力。活动受到社区居民群众的广泛欢迎,取得了良好的宣传效果。(黄山市人防办 章菊时 项惠萍)