首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

池州市人防办开展全国“防灾减灾日”宣传暨高校应急疏散演练活动

发布时间:2015-05-13 17:22:42   阅读次数: 次   来源:

    为增强全社会的防灾减灾意识,提高市民应对自然灾害的能力,池州市人防办积极开展“防灾减灾日”系列宣传,并与本地高校联合进行了应急疏散演练活动。
上午8时,池州市减灾委联合各相关部门在秋浦花园广场前举办大型广场宣传咨询活动,5•12防灾减灾宣传周也正式开始。市人防办积极参与此次防灾减灾日宣传咨询活动,印制了内容丰富的宣传资料,制作了宣传展板,图文并茂地向市民宣传防灾减灾知识,普及防空防灾知识和自救互救基本技能。在活动现场,市人防办工作人员积极给市民群众分发宣传材料及《居民防空防灾手册》,介绍人防相关知识和防灾减灾基本常识,现场共发放宣传册400余份。市政府夏吉苗副市长来到活动现场,检查活动开展情况并肯定了本次活动开展的积极意义。
    上午9时55分,随着警报声响起,池州学院四千多名大学生在老师的指导下按照预先制定的疏散路线迅速、有序的撤往安全地带,市人防办利用车载和数字语音对讲机等新的人防指挥手段,将演练现场的音视频准确清晰的传到人防指挥大厅;然后,随着解除警报声的响起整个演练活动圆满结束,演练活动历时40分钟。由于准备充分,组织程序有条不紊,现场指挥处置有力,演练取得了圆满成功,四千多名师生接受了一次防灾避险应急救援的锻炼。
    通过宣传和演练活动的开展,广大市民、大学师生更多地了解了防灾减灾知识,掌握自救互救技能,增强了应对各类突发事件的防范意识和自我保护能力。演练活动也增强了池州市人防办的通信保障能力,充分展示了人防过硬的专业素质和快速反应能力,为今后及时应对、处置突发事件打下了坚实基础。(池州市人防办  鲍军)