首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

宣城市人防办多形式开展5.12防灾减灾宣传周活动

发布时间:2015-05-14 10:24:45   阅读次数: 次   来源:

  为强化市民防空防灾意识,结合宣城人防实际,5月11日至5月15日,宣城市人防办多形式开展了以“科学减灾  依法应对”为主题的系列宣传教育活动。
  一是开展广场防灾减灾宣传。组织两个宣传小组,分别由办领导带队,选择八佰伴和大润发两个广场进行宣传,现场悬挂横幅,设立咨询台,发放宣传资料。共计发放《居民防空防灾知识读本》等宣传手册1000余本,接受群众咨询次数100余次。
  二是开展人防工程大检查。对已竣工的人防工程评估灾害风险,梳理安全隐患清单,明确治理方案和时间进度,制定有效的应急抢险抢修方案,落实应急抢险抢修队伍和储备抢险物资,最大程度减少事故灾害造成的损失。同时在全市选择2-3个已竣工人防工程,在人防工程口部位置悬挂宣传横幅“学习减灾知识  营造安全家园”、“防灾减灾  从我做起”。
  三是组织防空防灾、避险逃生演练。在市教体局的协助下,指导全市中小学普遍开展疏散演练活动。同时,市人防办重点指导第十二中学和二中开展学生进行防空疏散逃生演练。演练结束后,分别赠送学校《中学生防空防灾知识读本》和《居民防空防灾知识读本》等宣传资料1000余本。
  通过活动,进一步增强了广大人民群众对各类灾害的防范意识,普及了人防知识,为群众更多的了解人防、了解防灾减灾知识奠定了良好的基础。(宣城人防办)