首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

马鞍山市开展防空防灾综合演练

发布时间:2015-05-18 10:21:31   阅读次数: 次   来源:

    “防范胜于救灾,责任重于泰山”。我国第七个“防灾减灾日”上午9时40分,和县一中校园内骤然响起地震模拟音响,随之防空警报发出紧急疏散信号,2447名师生从教学楼中迅速撤离,进入操场指定位置。地震避险之后,消防官兵立即开展灭火和高空救援等作业,解救被困人员;医护人员快速赶往现场,组织伤口包扎、心脏复苏等医疗救护。演练组织严密,疏散有序,达到了预期效果。
  为做好此次演练,马鞍山市人防办认真谋划,精心组织,重点做好学校师生防空防灾宣传教育工作,加强多部门多单位合作,邀请省人防办相关业务处室参与指导,确保了活动的有序开展。
  马鞍山市已连续7年在“5•12”期间举办防空防灾演练活动,并从往年偏重于防空防灾的知识宣传,转变为防护技能的培训,再上升到由市县两级人防办、应急办、教育局、地震局、卫计委、消防支(中)队等单位协作组织的综合演练,不断完善防空防灾预案,整合应急抢险资源,提高综合处置能力,更加注重演练的检验性、指导性和实用性,受到政府的重视和群众的欢迎。(马鞍山市人防办 夏登云)