首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

机关党委党支部认真组织学习贯彻基层党组织建设提升行动文件精神

发布时间:2018-04-23 11:28:28   阅读次数: 次   来源:

4月19日,机关党委党支部召开支部党员大会,认真组织学习了省直工委关于印发《省直机关党支部建设提升行动实施方案》的通知(直工〔2018〕8号)精神(以下简称《方案》)。

会议认为,《方案》能认真贯彻落实习近平总书记关于“抓实基层支部”“把全面从严治党落实到每个支部”的重要指示精神,紧紧围绕“基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障”建设的目标任务,着力深化拓展基层党组织标准化建设成效,着力解决基层党组织建设弱化虚化边缘化问题,着力增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。目的在于扩大先进基层党组织增量、提升中间基层党组织水平、整改后进基层党组织,使基层党组织组织力明显提升、政治功能明显增强、履职能力明显提高。

会议要求,机关党委作为抓机关党建工作的具体落实单位,要在办党组正确领导下,严格按照《方案》提出的要求,结合省人防办机关党建工作实际,遵照《方案》总体要求和工作目标,围绕人防机关党建重点任务,搞好组织保障。要在建强基本队伍、拓展基本阵地、落实基本制度、丰富基本活动、强化基本保障上下功夫,制定出提升基层党组织战斗力,更好服务人防高质量发展的操作性强的实施方案,指导和推进全办基层党组织标准化建设,在去年上级验收达标的基础上,进一步提升建设质量,努力打造自身建设强、群众工作强“双强”型基层党组织,为加快构建全省人防五大体系,加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的组织保障。