首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

袁方到砀山县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-24 08:47:51   阅读次数: 次   来源:综合处 王增根

5月22日,办党组书记、主任袁方深入定点帮扶的砀山县葛集镇高寨村、玄庙镇王集村,实地调研脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,要集中精力坚决打赢脱贫攻坚战。

在葛集镇高寨村村委会,袁方与县、镇、村干部和省人防办驻村扶贫工作队座谈交流,详细了解定点帮扶村的脱贫现状,认真听取县镇村干部对省人防办帮扶工作的意见和建议。他指出,省人防办党组高度重视扶贫工作,在驻村干部选派、扶贫资金安排、帮扶措施制定等方面都予以优先考虑。就加强驻村扶贫工作队下一阶段工作,袁方强调:一要按照要求紧盯目标。严格按照有关要求,在县委政府及镇党委的统一部署下全力抓好各项扶贫工作。二要把握政策办好实事。准确掌握脱贫政策,坚持按政策办事,真正把好事办好、实事办实,使贫困群众有更多获得感。三要抓好项目带动发展。坚持产业扶贫,在抓好既有项目建设的同时,加大新项目引进力度。四要守好纪律完成任务。严守财经纪律、工作纪律和生活纪律,集中精力把任务完成好。

调研中,袁方先后前往五户贫困户家中走访慰问,并送去了慰问金。每到一户,袁方都与贫困群众面对面交谈、心贴心交流,仔细查看居住的房屋情况,详细了解他们在生产生活、医疗报销、大病救助、子女上学、家庭收入等方面的情况,在听到他们的生活有改善后,袁方鼓励他们要树立信心,依靠党的政策和自己勤劳的双手,不仅要实现脱贫,还要早日致富奔小康。

在高寨村小学和王集村小学,袁方为小学生们送去了书籍、电脑和文体用品,并鼓励他们从小树立远大理想,努力学习、茁壮成长,将来成为社会的有用人才。

省人防办党组成员、副主任管早临,砀山县委常委、副县长傅勤和葛集镇、玄庙镇有关负责同志参加活动。