首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

省人防办党组专题研究意识形态工作

发布时间:2018-11-22 11:16:50   阅读次数: 次   来源:综合处 张建波

11月19日上午,省人防办党组召开意识形态工作专题会议。会议组织传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、省委李锦斌书记在全省宣传思想工作会议上关于意识形态工作的讲话精神、省委意识形态专项检查上一轮整改工作推进会暨新一轮动员培训会议精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”等内容,各党支部(总支)书记结合自己的工作实际就加强意识形态工作进行讨论交流。省人防办党组书记、主任袁方主持会议并讲话。

袁方指出,要切实提高政治站位。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,做好意识形态工作对凝聚全省人防系统推动人防事业发展的思想共识和核心动力具有非常重要的意义。各支部(总支)和全体党员干部一定要强化思想认识,切实做好意识形态工作。要持续加强理论武装工作。全办党员干部要全面对标对表习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。要不断巩固壮大主流思想舆论。持续加强正面宣传报道,充分利用人防大讲堂、《安徽人防》杂志、人防简报、省人防门户网站、政务微博、微信等媒体,掌握舆论主导权,积极弘扬正能量,传播人防好声音,塑造人防好形象,为推进人防事业发展提供坚强有力的精神动力和思想保证。要压紧压实工作责任。党组(支部)要认真履行好意识形态工作主体责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

省人防办领导班子成员、机关各处和直属单位负责人参加了会议。