首页

您现在的位置: 网站首页 - 首页

省人防办召开第12次党组中心组理论学习会

发布时间:2018-11-27 11:44:37   阅读次数: 次   来源:机关党委 袁玉光

11月26日,省人防办召开第12次党组中心组理论学习研讨会,会议全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》内容。传达学习了省委李锦斌书记《在省委脱贫攻坚突出问题立行立改工作汇报会上的讲话》《在省委全面深化改革委员会第一次会议上的讲话》等文件精神,开展了深入研讨。办党组书记袁方主持了学习会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。省人防办各级党组织,一是必须以党章为根本遵循,严格按照《准则》12个方面要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是着力增强党内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,时刻保持党的先进性和纯洁性。三是完善民主集中制原则。坚持集体领导,遇事会沟通、会协商,努力在全办各级党组织中营造又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

会议强调,省人防办领导班子成员今年先后8次、10人次(其中办主要负责同志4次)带队赴砀山县2个定点帮扶村解决问题,共召开4次扶贫工作专题党组中心组理论学习会学习上级关于扶贫政策精神,召开7次党组会专题研究扶贫工作。组织1次扶贫干部培训。对于脱贫攻坚工作的形式主义官僚主义进行认真查摆,但与中央,省委关于脱贫攻坚有关要求有很大差距,下一步省人防办将突出问题导向,一是安排有关同志到2个帮扶村进村入户,进行蹲点。二是结合2个帮扶村的发展实际,研究切实可行的产业培育项目,加大产业项目资金支持帮扶力度;加强对扶贫干部的培训,提高帮扶能力。三是研究人防建设与全省扶贫工作有机结合的方法路径,出台全省人防系统利用人防资源助力脱贫攻坚有关政策。

会议指出,省人防办要结合习总书记关于人工智能重要论述,按照国家人防办关于信息化建设要求,创新人民防空信息化建设智能服务体系。强化与政府应急管理、防灾减灾、政务信息资源整合和公共需求精准预测,推进人民防空智能信息化建设更好服务社会、服务民生水平。

会议强调,省人防办各级党组织要认真学习习近平总书记对黄群等同志壮烈牺牲作出重要批示精神,迅速在全办掀起学习黄群等同志先进事迹高潮,学习他们视国家利益高于一切,用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮“共产党员”称号的勇气。学习他们挺身而出、英勇无惧、用宝贵生命和热血践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言精神。结合“庆祝改革开放40周年--致敬安徽人防人”宣传活动,开展大力宣扬安徽人防系统先进典型,营造敬业奉献、崇善尚德的浓厚氛围活动,激励教育全省人防战线干部职工立足本职,敢为人先勇担当的热情,为现代化五大发展美好安徽奉献自己的力量。

省人防办党组成员管早临、胡林、沈小平出席学习会,机关各处、各直属单位负责同志参加了会议。