中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
驻点扶贫
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 驻点扶贫

合肥市人防开展对口帮扶活动

信息来源: 合肥市人防办 发布时间:2019-08-30 09:40:18阅读次数: 分享到: 

8月27日下午,合肥市人防办前往庐江县柯坦镇分水村,到对口帮扶困难群众家中看望慰问困难群众。今年以来,市人防办非常重视扶贫工作,班子成员经常通过驻村干部了解扶贫村情况,并多次到村走访慰问困难群众。

人防办一行到达分水村,实地查看了村内道路和基础设施建设情况,深入贫困户家中,话家常、聊近况,并送去大米、食用油等物资。通过入户与贫困户面对面交流,细致了解他们家庭生活、健康状况和子女学习等情况,认真听取他们目前存在的困难和遇到的问题、对接下来生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要继续保持积极乐观的生活态度,充分利用自身优势和资源自强自立,在党和政府的关怀和支持下,一定会早日实现脱贫致富,日子也会过的一天比一天好。在离村前,市人防办负责同志嘱托市人防办派驻到村的第一书记要经常性到困难户家中看望,对他们遇到的困难和问题想办法帮助协调予以解决。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872