中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省加强人防工程防护设备市场监管工作会议召开

信息来源: 工程处 段赢朝 发布时间:2017-05-03阅读次数: 分享到: 

4月28日,省人防办、省民防协会在合肥召开全省加强人防工程防护设备市场监管工作会议。省人防办党组书记、主任陈硕主持会议并讲话。

会议通报了对安徽人防设备有限公司等5家防护设备企业参与防护设备购销活动中存在串通投标、划分市场范围、垄断价格等违规行为的查处情况,全面部署了加强全省人防工程防护设备市场监管工作。会议强调,要高度重视防护设备市场监管工作。必须充分认识加强防护设备市场监管的必要性和紧迫性,严格执行防护设备市场规范各项制度,协调配合,履行好行业监管职责,促进防护设备行业健康发展。各级人防主管部门要切实担负起监管责任,要加强事前、事中、事后监管,对有各类不良行为的定点企业重点核查。全省防护设备采购活动一律进入项目所在地政府公共资源交易平台办理,各市、县人防部门派出监督员,监督建设单位组织的采购活动。要严格执行合同备案制度,防护设备供货安装合同由建设单位与定点企业签订;要规范防护设备信息价的发布和使用;要加强人防工程竣工验收管理,严格执行国家和省的竣工验收各项制度;要加大对防护设备市场主体不良行为的查处力度,加强对防护设备生产安装活动的监管,对各种不良行为,按规定对责任单位坚决查处。

陈硕强调,人防工程建设尤其是防护设备的生产和安装,要构建良好市场环境,寻求供需双方平衡点。要保障较高产品质量。人防工程是百年大计,产品质量要符合标准,经得起考验。要加强售后服务保障,提供高质量售后服务。要保障战时抢建供应,为人民群众在躲避空袭时候提供生命安全保障。各级人防主管部门、人防从业单位,要心往一处想,劲往一处使,齐心协力,把安徽省人防防护设备市场管理、市场规范、市场环境推上健康发展道路。

管早临副主任就全面加强人防工程防护设备市场监管工作进行部署。近年来人防工程规划建设工作取得了长足进步,法规体系逐步完善,建设管理水平明显提高。但是,人防工程建设市场监管亟待加强,各级人防主管部门、质量监督机构要统一思想,上下联动,常抓不懈,加强监管、扎实开展好防护设备市场规范化工作。坚决把人防工程防护设备市场秩序维护好,监管好。

省民防协会秘书长,各市人防办分管主任,省人防办工程处、省人防质监总站、各市人防办相关科室、人防质监站负责人,以及在皖注册的各人防工程设备定点企业法人代表参加了会议。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022