中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

陈硕主任调研宿松太湖县人防工作

信息来源: 法规宣教处 杨开斌 发布时间:2017-05-19阅读次数: 分享到: 

5月17至18日,省人防办主任陈硕先后到宿松、太湖县调研,并就县级人防改革发展和全面建设提出了要求。

调研中,陈硕实地查看了两县人防工程建设项目,召开座谈会,听取工作汇报,详细了解人防全面建设情况,与县党政主要领导进行了工作交流。对人防部门当前和今后一个时期的重要工作任务进行了具体指导,就贯彻落实好中央和省委、省政府关于人防改革发展的决策部署提出了要求。

陈硕指出,宿松县、太湖县人防工作在县委、县政府的高度重视下,人防工作进一步加强,各项工作扎实推进,取得了可喜成绩,走在了全省县级人防的前列。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府、省军区关于人民防空工作的决策部署和要求,突出抓好国防观念,人防意识的增强,深入推进人防宣传教育“五进”活动,努力营造在全社会形成关心人防工作,支持人防建设的浓厚氛围。要强化战备观念,加大人防指挥通信、防护工程、疏散基地、警报设施建设、基层建设力度,严格落实政策规定,确保工程质量;要加强监督管理,搞好综合利用,积极服务于经济社会发展、服务政府应急指挥、服务民生。要围绕核心能力提升,加强队伍建设和训练。在建设人防指挥平台中,要整合资源,避免重复建设,充分利用有限资金,将人防指挥平台作为政府综合应急指挥平台,充分发挥人防战备资源的效益。各级人防部门要加强自身建设,依法用权,廉洁从政,加强监督管理,提高工作效率,把各项规章制度落到实处。

安庆市人防办有关领导参加调研。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022