中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省人防机动指挥通信系统跨区综合指挥训练圆满收兵

信息来源: 法规宣教处 发布时间:2017-05-31阅读次数: 分享到: 

5月22日至26日,安徽省人防办组织实施了全省人防机动指挥通信系统跨区综合训练。省人防办主任陈硕参加训练活动并作动员讲话。

此次训练,各市人防办主任或分管副主任、指挥通信处(科)长和技术操作人员等114人参加。携带8套“静中通”、9套“动中通”,以及短波电台、北斗手持机、超短波电台、海事卫星电话等装备。途径福建省南平市、福州市、泉州市,行程1500多公里。行进途中,进行了北斗卫星导航定位系统、卫星视频图传以及短波通信训练。23日、24日,组织了全省人防指挥通信业务训练与考核。训练过程中全体参训人员热情高涨,纪律严明,各司其职,圆满完成了各项考核任务。

通过此次人防机动指挥通信系统跨区综合训练,有效检验了人防指挥通信系统的性能,锻炼了队伍,增强了处理应急突发事件的能力。为履行好战时防空、平时服务、应急支援的职能使命提供了有力保障。    

训练期间,省人防办主任陈硕、总工程师胡林以及部分参训的市人防办负责人与福建省人防办主要领导、泉州市政府领导就人防工作进行了座谈交流,参观了泉州市人防地下指挥所。

总工程师胡林参加训练并进行训练总结。

 

 


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022