中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

国家人防办领导来“安徽人防大讲堂”授课

信息来源: 应急指挥救援处 孙中涛 发布时间:2018-04-02阅读次数: 分享到: 

3月30日,省人防办邀请国家人防办副主任杨青山来皖,以《大力加强战备工作,建设强大巩固的现代人民防空体系》为题,在“安徽人防大讲堂”第二期授课。

杨青山首先对安徽省人防近年来以提升战斗力为根本,在加强组织机构、战备设施、战备教育和实战化演练等战备建设方面取得的显著成效进行了肯定。同时,围绕如何加强人防战备工作进行了阐述,指出,备战打仗是人防的主责主业,必须进一步提高认识;信息化战争是体系对抗,必须建设强大巩固的现代人民防空体系;战备工作是个复杂工程,必须在抓落实上下功夫。授课报告站在统筹谋划全国人民防空重大工作部署的高度,聚焦战备,提出新时代人防理念和战略部署,为安徽人防战备工作提供了理论和实践指导。

省人防办主任袁方、总工程师胡林、副主任沈小平和办机关各处室、各直属事业单位及各市人防办(民防局)分管领导和指通科(处)长参加学习。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022