中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办提升行政审批窗口服务

信息来源: 工程处 张晓玲 发布时间:2018-06-01阅读次数: 分享到: 

近日,省人防办对驻省政府政务服务中心行政审批窗口相关服务工作开展排查,对发现的问题督促整改落实,进一步提升服务质效。

针对排查中发现的审批服务“体外循环”、未实现信息库共享等问题,省人防办作出部署:一是推行线上线下一体化办理。推进服务大厅服务事项后台办理流程向互联网迁移,实现线上线下深度融合、合一通办,形成功能互补、相辅相成的一体化政务服务新模式。二是推行“不见面”审批服务。对全省人防质监系统进行拓展和二次开发,建立完善省内人防从业企业、人员以及在建人防工程项目的入库工作,新审批项目做到同步入库,为“不见面”审批提供基础数据库支持。三是推行“减证便民”服务。加强与工商、住建等相关部门业务对接,对必要的证明材料加强互认共享,减少不必要的重复举证。

今年以来,窗口牢固树立“服务群众、高效便民”的意识,坚持改革推进到位、审批依法合规、服务标准规范、项目提速增效,行政审批和政务服务工作取得了一定的成效,1—5月,省人防办窗口累计办件138件,群众满意率100%。

省人防办高度重视窗口工作,不断强化窗口服务工作力量,任命窗口新任首席代表,派驻2名工作人员,落实“AB”岗制度。从经费、软硬件设施、技术等提供强有力支持。办领导定期到窗口坐班,为企业提供面对面咨询和服务。持续深化改革,推进“互联网+政务服务”工作,促进人防工作信息化和智能化。实现了政务服务事项“应进必进”,从窗口受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程实现100%“最多跑一次”,最大程度利企便民。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022