中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办组织赴内蒙古自 山西考察调研

信息来源: 应急指挥救援处 李超 发布时间:2018-07-31阅读次数: 分享到: 

为学习借鉴外省人防建设发展的先进经验做法,破解制约我省人防全面发展的瓶颈问题,努力推进我省人防五大体系建设,为建设现代化人民防空体系构建坚实基础。根据省人防办学习考察工作安排,在胡林总工程师的带领下,由淮南、芜湖、马鞍山、铜陵市人防办主要负责同志和省办机关应急指挥救援处、通信处有关人员组成的第三学习考察组,于7月23日至27日先后对内蒙古自治区人防办、赤峰市人防办、山西省人防办、太原市人防办、晋中市人防办就人防工作开展学习考察。

调研组主要就人防战备建设、指挥部训练演练、防空袭方案编制、第二代人防机动指挥平台及信息化建设、人防警报建设、指挥所建设与管理、重要经济目标防护、城市人口疏散地域(基地)建设等方面内容进行学习考察。通过开展实地调研、座谈交流、演示观摩、参观体验等多种交流活动,学习了内蒙古自治区、山西省人防人民防空建设发展的典型经验做法,其中许多亮点值得我们学习借鉴。同时也交流了我省近年人民防空建设发展情况。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872