中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

“互联网+人防政务”助力人防“减证便民”

信息来源: 工程处 薄冰 发布时间:2018-08-02阅读次数: 分享到: 

按照省政府统一部署,省人防办坚持刀刃向内,严格按照“八个一律取消”原则,认真开展了政务服务事项“减证便民”行动。充分发挥“互联网+”功能,利用有关部门公开查询平台以及自建人防“大数据”系统进行查证,在简便申报企业的同时,杜绝了虚假申报材料的情况。

通过认真梳理,省人防办全部政务服务26个最小颗粒化事项,共需申报材料101项,此次精简78项,保留23项,精简比例达到77%;其中行政许可事项有18个最小颗粒化事项,共需申报材料79项,此次精简64项,精简比例达到81%。

省人防办将进一步严格按照此次申报材料精简成果,认真落实取消政务服务事项申请材料清单,及时调整政务服务事项实施清单,明确取消后的办理方式,加快推进人防政务服务“不见面”办理系统建设,不断提升服务效能,创优“四最”营商环境。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872