中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省人防工程维护管理工作座谈会在肥召开

信息来源: 工程处 段赢朝 发布时间:2018-08-02阅读次数: 分享到: 

8月2日,全省人防工程维护管理工作座谈会在合肥召开。省人防办有关处负责人、各市人防办分管负责人参加了会议。

会议解读了国家和省相关政策,就推进《关于加强人民防空工程维护管理工作的实施意见》(皖人防〔2017〕92号)、落实物业管理企业和专业机构受委托负责结建防空地下室的维护管理工作等进行了座谈,研讨了人防工程维护管理物业化、维护管理委托合同的签署、维护管理资金的监管、维护管理质量考核,以及防空地下室维护管理工作中各级人防部门、街道社区、业主委员会、物业公司和专业设备维修机构等相关各方责任落实的具体路径,明确了下一阶段重点工作方向。会议还对省人防办、省发改委、省国土厅、省住房城乡建设、省工商局、省金融办和中国人民银行合肥中心支行等7部门联合下发的《关于建立房地产企业使用人防工程信用承诺制度的通知》(皖人防〔2018〕122号)进行了解读。

与会同志在讨论中表示,人防工程尤其是城市住宅小区依法配建的防空地下室的维护管理是现阶段社会的热点和难点问题,社会关注度高,通过座谈,进一步提高了认识、理清了思路、增强了信心,会后将按照会议形成的思路和部署抓好工作落实。

省人防办副主任管早临主持会议并讲话。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022