中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省持续开放人防工程供市民避暑纳凉

信息来源: 综合处 张建波 发布时间:2018-08-10阅读次数: 分享到: 

全省人防牢固树立人民防空为人民的发展思想,积极发挥人防工程平战结合功能,实现人防融合发展谱新篇。夏季高温时节,各市人防办将部分人防工程作为避暑纳凉点向市民免费开放,并在纳凉点积极开展人防教育,提升广大市民对人民防空知识的了解,增强国防观念和人防意识。

今年,合肥市人防办开放的2处人防工程纳凉点,内部设置健身区、象棋区、军棋区、乒乓球区及观影区,免费为群众提供茶水、休闲健身娱乐项目和播放红色电影。安庆市人防办与市戏迷协会合作搭建了黄梅戏纳凉大舞台,邀请市黄梅戏迷协会无偿为纳凉市民义演,实现了由单一纳凉向休闲娱乐式纳凉的转变。芜湖市人防办党员志愿者在人防工程隐园纳凉点内开展防空防灾知识宣传活动,耐心解答市民提出的有关人防建设方面相关知识,发放防空防灾知识宣传手册,向广大市民宣传改革开放40年来人防建设所取得的巨大成就,宣传有关人防建设的科普知识,使市民进一步了解人防、掌握防护技能、增强国防观念,为保持社会的和谐稳定奠定良好的基础。

据不完全统计,每年暑期,全省开放人防工程作为市民夏日避暑纳凉点,累计接待市民百万人次。“平战结合”让人防工作真真切切融入城市发展和百姓生活。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022