中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

袁方赴砀山县开展遍访贫困对象助力推进乡村振兴行动

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2018-08-24阅读次数: 分享到: 

8月23至24日,省人防办主任袁方一行赴砀山县葛集镇高寨村、玄庙镇王集村开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。

袁方逐户对高寨村帮扶的包保贫困户进行了遍访。每到一户,袁方都按照“五访五促”要求,与驻村扶贫工作队一道就是否按照标准和程序识别贫困对象,是否做到“应纳尽纳”“应扶尽扶”;是否因人因地、因致贫原因、因贫困类型精准安排扶贫项目;资金使用是否符合要求、规范管理、按时拔付;是否充分发挥驻村扶贫工作队的作用;户脱贫、村出列是否坚持标准、符合程序、群众认可等与他们促膝交谈、详细了解帮扶情况。同时与他们嘘寒问暖,仔细询问家庭、生产、生活、身体状况、收入情况及目前存在的困难,对省人防办帮扶工作的意见建议,鼓励他们一定要勇敢面对生活,勤俭持家,克难奋进、积极解决眼前的困难,加强身体锻炼,振奋精神,乐观面对生活。同时指着每户留有自己照片和信息的上墙责任牌,叮嘱贫困户如有困难随时联系,本人与省人防办驻村扶贫工作队会协同相关部门帮助解决实际困难。

袁方一行实地察看完2个定点帮扶村帮扶项目建设情况后,随即召开了2个定点帮扶村所在镇、村“两委”干部座谈会,重点就“五查五推”,围绕2个定点帮扶村水果、林木业产业化发展、水果种植业品牌培育、一二三产业融合、水果种植深加工发展、新型水果深加工销售渠道;人居环境整治及农村厕所垃圾污水“三大革命”、畜禽粪污处理;公共文化建设、精神文明创建、移风易俗情况;基层党组织、村集体经济组织、村集体产权制度政策、平安创建;省人防办支持帮扶建设的“四好农村路”是否完成配套建设,支持的2个帮扶村村小学教学设备、路面硬化、文体活动场地、基本公共服务场所建设和乡村照明工程是否真正建成并发挥作用等开展了调研,并叮嘱驻村工作队要在县、镇领导下,带领村“两委”按照“五查五推”要求,紧盯重点难点工作,敢于担当,勇于作为,推动扶贫工作再上新台阶。


 

 

 


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872