中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

信息来源: 机关党委(机关纪委)张美银 发布时间:2018-08-30阅读次数: 分享到: 

8月30日,省人防办党组召开党风廉政建设专题会议,传达学习省委及省纪委监委关于加强党风廉政建设有关文件精神,就如何加强基层党风廉政建设开展研讨。会议总结今年以来党风廉政建设工作,部署了下步党风廉政建设任务。办党组书记、主任袁方主持会议并讲话。

袁方指出,今年以来,办党组贯彻全面从严治党要求,正本清源、正风肃纪,党风廉政建设工作深入推进,但少数党员干部自我要求不严的现象仍然存在;“四风”问题时有反弹;少数领导干部对履行党风廉政主体责任的认识和理解还没有完全到位,这些问题必须坚决予以纠正。  

袁方强调,进一步压紧压实主体责任。党员领导干部要牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要扎实开展好廉政教育。围绕集中教育和日常教育,坚持对党员的教育经常化,充分激发党员政治理论学习和提高自身修养的自觉性。要严格遵守党规党纪。对党员干部来说,党纪严于法纪,是带电的高压线,党员领导干部要经常拿起规矩这把尺子,量一量自己的言行,拿起纪律的铁扫把,扫一扫身上的尘埃。要全面落实好规章制度。对行政审批、项目建设、招投标、财经纪律等相关制度一定要不折不扣地执行到位。要制定实在管用的制度。加快制定办机关工作规则,健全和规范加强请示报告制度,通过一系列制度建设,使对干部的监督管理更加严格规范。要加大对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习力度,把学习《条例》纳入党组理论学习中心组和基层党支部学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

办党组成员管早临、胡林、沈小平出席会议,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组负责同志到会指导,机关各处、直属单位负责人列席会议。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022