中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办党组会议专题研究“三查三问”开展情况

信息来源: 机关党委 张美银 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到: 

10月8日, 省人防党组召开会议,专题研究“三查三问”开展情况,办党组书记、主任袁方主持会议。

会议认为,从6月份“三查三问”开展以来,党组高度重视,认真传达学习省委《关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》迅速召开专题会议领导班子会议进行传达学习,对照“三查三问”主要内容,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中查找梳理的问题,分析研究省人防办党组以及处级以上干部在政治上、工作上、作风上存在问题和不足的原因。制定并下发了《省人防办党组“三查三问”实施意见》,对开展“三查三问”的组织领导、方法措施、压实责任和制度保障等进行明确,要求各级党组织认真贯彻执行。办主要领导利用办务会和主任办公会,就贯彻落实好省委《指导意见》和办党组的《实施意见》提出明确要求,指出党员领导干部要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治意识,站稳政治立场,把握政治方向,提高政治鉴别力;要深刻认识鲁炜等反面典型的严重危害性,认真汲取教训;要认真对照“三查三问”,综合运用监督执纪“四种形态”,反复查摆,以上率下,不断完善和改造自我,砥砺新担当,实现新作为。会议认为办党组坚持问题导向,对照“三查三问”认真查找党组班子和处级干部中存在的问题,做到立行立改。一是在政治上,重点检查了是否坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;是否检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;是否对政治巡视巡察审计所反馈的问题进行认真整改落实。二是在工作上,重点检查了“三大攻坚战”决策部署、人民防空重大工作部署、“十三五”规划目标任务是否得到落实;三是在作风上,重点检查了中央八项规定精神是否得到有效落实、“四风”方面突出问题是否彻底纠正、广大干部职工是否担当作为。在开展“三查三问”过程中,办党组注重与大项活动、日常工作和党员干部平时表现结合起来,逐一对照、认真检查、强化问责,取得了明显成效。

袁方强调,“三查三问”工作是对“讲严立”专题警示教育的持续深化,是推动全面从严治党向纵深发展的实际举措,更是一项经常性的工作,办党组将大力推进“三查三问”走深走实。一是突出问题导向,狠抓整改落实。办党组班子将进一步优化细化整改清单,对表对号,明确整改时限,做到真查真改,立行立改,确保所有问题在规定时限内见底清零。坚持立破并举、以改促建,做到标本兼治、常态长效。二是建立长效机制,强化责任担当。要进一步加大制度建设力度,结合新时代人防深化“放管服”改革,加大制度建设力度,制定完善省人防办机关工作规则和各项管理制度,用制度管事,用制度管人,做到真管真严,常管常严,不断强化制度落地见效。三是注重统筹结合,持续高效推进。办党组将以“三严三实”的作风和“钉钉子”精神,持续推进“三查三问”活动开展,做好与形式主义官僚主义排查整治、干部结对帮扶、基层党组织标准化建设和推进现代人防五大体系建设等工作有机结合,围绕年度推进人防各项工作任务,抓好落实,以开拓进取、奋发有为的新面貌新气象,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出应有的贡献。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022