中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办党组专题部署形式主义官僚主义问题整改工作

信息来源: 机关党委 张美银 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到: 

10月8日,省人防办党组召开专题会议,分析机关和直属单位反“四风”改作风的形势,研究部署持续深入开展形式主义官僚主义排查整改工作,办党组书记、主任袁方主持会议。

会议认为,通过去年底学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和省委李锦斌书记的指示要求,以及今年以来集中开展的2次形式主义官僚主义排查整改,党员干部特别是领导干部对纠正“四风”、改进作风有了更加深刻的认识,针对在改进调查研究上存在的不深入不细致、决策部署不接地气、少数干部遇到问题绕道走、工作推诿扯皮、出台文件存在操作性不够强和少数领导干部履职尽责不到位的问题,着重对调研主题、解决问题和达到效果都一一列出清单,要求每次调研结束都必须撰写调研报告,提交党组会议或主任办公会审查;不论是出台文件或是部署大项工作,都充分开展调查研究,反复论证、因地制宜,加强跟踪指导,确保决策部署接地气、入人心;从严控制会议的规模、时间,明确主题,简洁精炼,注重实效;通过举办“人防大讲堂”和“传习中心”提高理论素养,强化能力提升;强化效能建设,加大督查力度,实行执纪问责;运用全省人防战备工作“大交班”,对重大工作事项落实和重点项目建设进行调度、督促,确保重大工作和重点项目建设顺利推进;制定《关于进一步激励广大人防干部新时代新担当新作为实施意见》,激励人防干部担当作为。通过领导干部带头落实整改,实行边查边改,确保所有问题整改在规定时限内完成,确保整改措施落地到位。

袁方同志在主持会议时指出,反“四风”、强作风是一项经常性、长期性工作,领导班子和领导干部一定要认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,做到学在前、改在前,以模范带头来引领和带动全体干部职工。一是坚持严字当头,从领导干部自身抓起。要认真贯彻落实党中央以及省委要求,从自身做起、从自身严起,发扬党的优良传统和作风。强化对家人和身边工作人员的教育管理,严明家风,率先垂范。风成于上、俗化于下,领导班子和领导干部的示范引领,就能有力带动机关和直属单位党风政风的根本性转变。二是坚持问题导向,注重落细落小落实。要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又追究有关领导和党组织的主体责任,让失责必问、问责必严成为常态。三是坚持深化拓展,步步深入久久为功。要旗帜鲜明保护干事创业、激发干事创业的责任担当,提振干部队伍的精气神。要着力构建风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

袁方强调,作风建设永远在路上。全办上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻党中央推进全面从严治党各项部署要求,始终保持正风肃纪的政治定力和强劲态势,按照中央纪委监委要求,持续开展形式主义官僚主义排查整治,坚持经常抓、抓经常、抓出习惯,以优良的党风促进工作作风的根本改变,为加快构建人防五大体系、建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。

办党组成员管早临、胡林、沈小平出席会议,机关各处、各直属单位主要负责人列席会议。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872