中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省人防通信业务集训圆满结束

信息来源: 省民防协会 朱占美 发布时间:2018-10-16阅读次数: 分享到: 

为深入贯彻习总书记“能打仗、打胜仗”要求,紧贴人防使命,着眼实战实训,全面提升人防指挥通信建设和训练演练水平,近日,根据省人防办年度训练工作安排,由省信保中心组织的全省人防通信业务集训在合肥圆满结束。

备战是人防的主责主业、是指挥通信的首责首业。 本次集训本着“缺什么、训什么”的原则,围绕信息化条件下城市空袭作战特点,就“视频会议系统常见问题分析和处理、短波通信基础理论知识学习、录播系统介绍及配置”等培训内容,既有理论知识讲授,又有现场教学、研讨交流和实际操作辅导。

省人防办总工程师胡林在集训开班动员会上就我省的通信业务训练演练情况、当前我省通信训练存在的问题等进行了详细阐述,同时对参训人员提出了四点要求:一是要积极参与,练好内功,克服困难,全身心的投入到集训;二是要转化提高,针对培训内容多看多练,认真吸收,进一步转化和提高综合业务能力;三是要紧密结合自身工作实践,有针对性的加深重点问题的学习理解,将所学、所思、所悟应用到实际工作中,确保取得实效;四是要做好安全保密措施,严格要求、严守纪律,真正做到开得动、联得上、传得通、效果好。

集训过程中召开了全省人防指挥信息保障中心主任业务研讨会,大家互相交流了通信业务训练经验做法,讨论了《基本指挥所开设方案(草案)》,对今后全省通信业务训练提出了很多思考和建议。

全省共75名通信业务骨干参加了集训,参集学员纷纷表示,通过此次集训,开阔了视野、增长了见识、看到了差距、找到了不足,同时加强了通信人才队伍建设,提高了专业理论水平和实际操作装备能力。集训中,省人防办袁方主任还专程听取了全省信保中心主任研讨情况的报告。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022