中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办召开2018年度党组中心组第11次理论学习会

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2018-10-31阅读次数: 分享到: 

10月29日,省人防办召开第11次党组中心组理论学习会。会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;中央第十一巡视组组长刘维佳、省委书记李锦斌同志在中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的讲话精神;中共安徽省委关于印发《贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》的通知精神。传达学习省直工委关于在省直机关党的基层组织中认真落实《贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》的指导意见精神等。省人防办党组书记、主任袁方同志主持会议,并组织学习研讨。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。近期,习近平总书记主持十九届中央政治局会议就实施乡村振兴战略进行集体学习,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视。省人防办党组严格按照中央和省委扶贫开发工作部署,始终把扶贫开发工作摆在重中之重,切实履行好主体责任,始终聚焦高质量完成“1877”年度减贫任务,持续推进“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,不断加大对砀山县2个帮扶点的扶贫开发工作支持力度。办党组成员先后多次带队赴砀山县2个帮扶点现场解决农村基础设施、农田水利、乡村道路、乡村照明、公共服务、社会治理,乡村小学活动场地整修、教学设施配套等问题,助力乡村振兴战略。在资金投入、要素配置、公共服务、扶贫工作队配备等方面采取有力举措,帮扶的1个村已“村出列”,另1个村争取年底前完成“村出列”。机关各处、各直属单位按照职责加强工作指导,做好协同配合,强化人防资源要素支持,进一步凝聚起推动帮扶点乡村振兴的强大合力。下一步,省人防办党组还将突出工作重点,把好方向,守住底线,勇于改革,让帮扶点群众在乡村振兴中有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,脱贫攻坚专项巡视是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。省人防办各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,全面落实中央第十一巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来。全力配合中央脱贫攻坚专项巡视,提高站位、端正态度、扭住责任二字,强化工作举措,解决好帮扶工作不到位、不坚决、不深入的问题;解决好扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实等问题,确保思想认识到位、组织领导到位、工作配合到位、服务保障到位。确保2个帮扶点所有帮扶事项件件有回应、事事有着落。

会议要求,省委《实施细则》和省直工委《指导意见》为省人防办党务公开指明了方向,提供了基本遵循。省人防办各级党组织要按照省委,省直工委要求,把推动党务公开工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,作为推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动省人防办全体党员干部积极性、主动性、创造性的重要抓手。把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。坚持发扬民主,保障党员民主权利,落实每名党员知情权、参与权、选举权、监督权,以公开促落实、促监督、促改进,更好地调动全体党员干部为献身人防五大体系建设、服务现代化五大发展美好安徽的激情,不断推进省人防办党务公开工作制度化、规范化、程序化。

省人防办党组成员,机关各处,直属单位主要负责同志参会。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022