中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办党组召开“讲严立”专题警示教育总结讲评会

信息来源: 机关党委(机关纪委)张美银 发布时间:2018-10-30阅读次数: 分享到: 

近日,省人防办党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结讲评会。会议传达学习了李锦斌书记在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议上的讲话,总结回顾了省人防办党组专题警示教育开展情况。办党组书记、主任袁方主持会议并讲评

会议指出,各基层单位按照办党组《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施计划》,对各阶段活动内容进行细化,建立起以党支部(总支)书记负总责、处级以上干部进行全面“政治体检”、党员全员参与的学习教育机制,在积极参与办机关组织的集中学习活动、完成规定动作的同时,还创造性开展自选动作,有力地推动专题警示教育的开展。通过开展“讲严立”专题警示教育,办机关和直属单位党员干部充分认清鲁炜、“陈杨周”案件以及人防系统违纪违法案件的惨痛教训,认识到不忘初心、牢记使命就是要讲忠诚、严纪律、守规矩、立政德。全体党员结合开展“三查三问”,深入查找了在落实新思想与人防发展的结合上还不够紧密,重大理论和实践问题的调查研究不够深入;在抓决策部署的落实上自我加压不够,督查问效机制还不健全;服务意识、规则意识和作风建设还需要进一步强化,纪律意识树的还不够牢固;制度建设还需要进一步完善,对干部日常管理监督的方式方法还需进一步创新等6个方面19个问题。大家通过开展“三查三问”活动,查“病根”、开“药方”,确保了查找的问题整改到位,使专题警示教育的成效,转化为凝聚共识,提振精神,激发广大人防干部新时代新担当新作为的动力。    

会议要求,各级党组织要进一步优化细化整改清单,对表对号,明确整改时限,做到真查真改,立行立改,确保所有问题在规定时限内见底清零。要进一步加大制度建设力度,结合新时代人防“放管服”改革,用制度管事,用制度管人,做到真管真严,常管常严,不断强化制度落地见效。要进一步加大力度,持续深入推进。以“三严三实”的作风和“钉钉子”精神,持续推进“讲严立”专题警示教育的整改落实,做好与基层党组织标准化建设、干部结对帮扶和推进现代人防五大体系建设等工作有机结合,围绕年度各项工作任务抓好落实,深入推进。

会议强调,全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化政治生态仍然任重道远。省人防办党组将持续优化干事创业、风清气正、健康向上的良好政治生态,以开拓进取、奋发有为的新面貌新气象,团结带领广大干部职工,为建设强大巩固的现代人民防空体系、建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

党组成员管早临、胡林、沈小平参会,机关各处和各直属单位处级以上领导干部列席会议。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022