中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

宣城市接受省人防指挥部人防军事斗争准备检验评估

信息来源: 文/王程程 图/徐锡安 发布时间:2018-12-03阅读次数: 分享到: 

11月28日,省人民防空指挥部副指挥长、省人防办主任袁方,省人防办总工程师胡林率省人防军事斗争准备检验评估组,对宣城市人防军事斗争准备工作进行检验评估。宣城市人民政府市长张冬云参加有关活动,宣城市人防指挥部指挥长、市政府副市长田扬畅参加演练和评估活动。

评估组听取了宣城市人民防空军事斗争准备工作的汇报。随后分四个小组,采取静态和动态相结合、实地考查与点验拉动相结合的方式,查阅了宣城市人防办近年来的各类软件资料,实地检查了部分重要经济目标单位建设和人防工程维护管理情况,组织对宣城市人防机动指挥战备拉动,对宣城市抢险抢修和运输两支人防专业队伍进行了实兵实装点验。组织了理论考核,考核组随机抽取宣城市人防办8位同志参加人民防空理论知识考核,8位同志均满分通过。

考核组观看了宣城市人民防空指挥检验性演练。整个演练按照宣城市人防指挥部战时机构设置,采取自导自演的方式进行,自主构建演练导调小组,按照上导下演、导调分开、异地同步的方法,以实际指挥身份、在实际指挥位置,练指挥、练协同、练技能,依托宣城市人防指挥信息系统,全系统、全要素、全过程组织实施。演练用时2个小时,分为行动筹划和指挥控制行动两个阶段进行,分8个方面内容的演练。

讲评会上,袁方代表省人防指挥部充分肯定了“十三五”以来宣城市人防军事斗争准备取得的成绩,并就进一步强化人防军事斗争准备提出了意见建议。田扬畅做了表态发言,强调从三个方面抓好落实:一是要强化问题导向,抓好整改落实;二是坚持任务牵引,提升工作水平;三要注重建章立制,形成长效机制。

宣城市人防指挥部全体成员参加。

听取汇报

静态检查

动态检查

 


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872