中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办领导检查合肥轨道交通兼顾人防工程安全工作

信息来源: 工程处 张晓玲 发布时间:2019-01-18阅读次数: 分享到: 

按省人防办《关于开展全省人防工程安全检查的紧急通知》要求,1月17日,省人防办副主任管早临带领检查组随机抽查了合肥市轨道交通兼顾人防工程安全工作。

检查组深入合肥市轨道交通3号线紫云路站点,实地查看了正线防护门安全防护措施落实情况。检查过程中,合肥轨道交通3、4、5号线人防防护设备监理单位、施工单位、合肥城市轨道交通公司分别详细介绍了轨道交通兼顾人防建设和人防设备安装安全责任落实情况。检查发现,合肥城市轨道交通坚持人防设备从生产到验收全过程安全员、监理员、技术员、施工员“四员在岗”,保障人防设备安全安装;安全防护设施和技术手段完备,确保了人防区间防护门使用安全;实施人防设备开启和锁定流程资料存档和复核检查制度,加强了维保过程管理安全控制;定期开展安全隐患排查和人防设备专线检查,安全制度健全,安全措施有效,安全风险可控。在检查现场,还就锁定信号传输系统、门扇图纸设计、限位器和限位槽验收、维保协议签订等方面内容,提出了进一步提升人防工程安全管理具体要求。

检查中,管早临指出,安全生产工作事关人民群众生命和财产安全,责任重如泰山。人防主管部门和人防从业企业要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,深刻汲取近一段时间以来国内发生的人防领域的安全事故教训,进一步落实安全生产管理责任,规范开展安全生产检查,深刻细致抓好隐患排查整改,形成安全生产闭环管理,确保人防工程建设和使用安全。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872