中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

“致敬安徽人防人”主题宣传活动在肥隆重举行

信息来源: 法规宣教处 杨开斌 发布时间:2019-01-23阅读次数: 分享到: 

     1月22日,在安徽省人防办与安徽广播电视台联合开展的“致敬安徽人防人” 主题宣传活动上,以讲好人防故事,向爱岗敬业的奉献者致敬的形式,集中展示了来自全省人防一线的16位先进典型代表的风采,将宣传活动推向了高潮。

       省人防办党组书记、主任袁方出席活动并致辞。他指出,开展致敬“安徽人防人” 集中宣传活动,就是要弘扬正能量,激发新动能。向在人民防空改革发展历程中锐意进取、默默奉献的同志们致敬。为奋斗者加油,为人防事业鼓劲。让奋斗精神汇集成人防改革发展的强大力量,在全省人防系统营造敬业奉献,改革创新,勇于担当的浓厚氛围。

       安徽省人防系统有着一大批不同时期的先进典型,先后涌现了巾帼不让须眉、在全国人防比武中夺冠,受到党和国家领导人亲切接见的新时代全国人防系统的佼佼者王士花;情系国防,退伍不褪色,在人防战线上再立新功的武涛;爱岗敬业,在平凡的岗位上担当作为,为人防事业献出了生命的李少光;还有15年如一日守护在人防地下工事,维护人防战备设施安全,甘于寂寞的护洞人俞骏等。他们有的获得过国家级荣誉,有的受到过安徽省表彰或是省人防系统的先进,还有一批几十年如一日默默奉献在人防战线上。他们事迹平凡却感人至深,奉献和牺牲精神可歌可泣,是人防事业的宝贵财富,但却鲜为人知。为传播人防好声音,讲好人防人自己的故事,激发国防建设热情,安徽省人防办党组为庆祝改革开放40周年,认真贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在全省人防系统开展了“庆祝改革开放40周年--致敬安徽人防人” 主题宣传活动,与安徽人民广播电台联合,组织记者深入一线,对不同时期的先进典型进行了深入采访,在安徽广播电视台新闻综合广播开设《安徽好人---致敬人防人》栏目分别播出。现场邀请宣传对象代表参加主题宣传活动,以赠送《致敬词》的形式,接受人们的致敬,让广大群众感受榜样的力量。安徽广播电视台海豚视界进行了现场直播,人民网安徽频道、中安在线、新浪安徽、凤凰安徽、今日头条等媒体参加活动并进行了报道。

       省政协民族和宗教事务委员会副主任、省人防办原主任陈硕,省军区战备建设局副局长陈社会、省人防办老领导张六贤、厉德才、黄亚洲、陶海,省人防办领导管早临、胡林、沈小平,纪监委驻住建厅纪监组以及安徽广播电视台有关负责同志参加活动并向宣传对象代表赠送了《致敬辞》。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872