中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省人防办主任会议在肥召开

信息来源: 综合处 张建波 发布时间:2019-01-24阅读次数: 分享到: 

      1月23日,全省人防办主任会议在合肥召开。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实省委省政府省军区关于人防工作的部署和要求、以及省“两会”和国家人防办“人民防空科技铸盾强防暨2019年工作筹划对接会议”精神,全面总结2018年工作,表彰先进,交流经验,研究部署今年工作任务。省委常委、省军区司令员杨征作重要讲话(内容另发),传达了李建中副省长对全省人防工作的批示,省人防办党组书记、主任袁方作工作报告。

       袁方指出,2018年,全省人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委省政府省军区决策部署,以全省人防“14355”总体工作思路为引领,牢记使命任务,加快铸盾步伐,全面拉开了人防练兵备战、融合发展、体系建设、法治保障等框架体系,各项工作呈现新面貌。

       在部署当前和今后一个时期工作时,袁方指出,当前我省人防建设站在了新的历史起点,面临新形势新任务新挑战,要牢牢把握习近平总书记关于人民防空重大战略思想这一统领新时代人民防空的“纲”和“魂”,提升战略定位,转变战略指导,明确奋斗目标,拓展使命任务,深化改革部署,加强组织领导。要坚决对标对表省委省政府省军区部署要求,聚焦主责主业,加强练兵备战,全面推动人民防各项工作落地落实。  

        袁方强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,深入贯彻全省人防“14355”总体工作思路,以军民融合发展为引领,以五大发展为抓手,以五大体系建设目标,以“准军事化”建设为保障。要紧而又紧抓军事斗争准备。强化“战争今夜打响”的危机意识、“战必用我”的使命意识和“战争不等人”的紧迫意识,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,开展新一轮人防军事斗争检验评估和分片轮转训练,加强实战化训练演练。要持续用力抓人防系统建设。突出抓好重要经济目标防护、人防专业队伍和民防志愿者队伍整组、基层人防组织建设。要集中精力抓重大专项推进。加快“十三五”规划任务攻坚,提速人防工程易地建设,推进县级“两规合一”编制。要积极稳妥抓军民融合发展。提高重要人防设施军民兼用水平,强化科技支撑,逐步实施重点工程升级改造。要规范高效抓人防行业整治。核查企业资质,净化从业环境;复查产品质量,消除问题隐患;健全制度机制,提升监管效能。要持之以恒抓全面从业治党,坚持严字当头、一抓到底。抓政治从严,确保纯洁巩固;抓思想从严,补足精神之钙;抓责任从严,强化履职尽责;抓能力从严,牢记使命任务;抓纪律从严,坚持挺纪在前;抓治吏从严,忠诚感觉担当;抓作风从严,净化党风政风;抓反腐从严,确保干净用权。要把思想和行动统一到党中央和省委省政府省军区决策部署上来,把确定的目标任务落实到具体工作中去,振奋精神,开拓进取,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献,以全省人防事业蓬勃发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      会议通报表彰了2018年度全省人防重点工作目标任务考评先进单位和优秀单位;与各市、省直管县人防办签订2019年度安全生产目标管理责任书;各市人防办主任作创新实践经验大会交流发言。

       省政府副秘书长刘定明、省军区战备建设局副局长陈社会、省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长黄慧平、省人防办领导管早临、胡林、沈小平、王万顺,全省各市、省直管县人防办主任、分管指挥通信副主任、综合、指挥通信、法宣科(处)负责人,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组、省人防办机关各处、直属单位负责人参加会议。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872