中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办党组召开党风廉政建设工作专题会议

信息来源: 机关党委(机关纪委)崔亚东 发布时间:2019-02-26 17:31:42阅读次数: 分享到: 

2月26日,省人防办党组召开党风廉政建设工作专题视频会议,传达学习十九届中央纪委三次全会精神以及十届省纪委四次全会精神;省纪委驻省住建厅纪检监察组黄慧平组长出席会议并讲话;省人防办党组书记、主任袁方全面总结回顾全省人防系统2018年党风廉政建设形势,部署今年党风廉政建设工作任务。

袁方指出, 2018年,全省人防系统党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,为人防改革创新发展提供了有力保障。同时,要清醒地认识到,工作中仍存在一些问题和不足:少数党员领导干部自我要求不严,有令不行、有禁不止的现象仍然存在;“四风”问题禁而不绝,少数领导干部缺乏担当进取精神,懒政怠政现象尚未根除;一些重点岗位和关键环节仍然存在廉政风险;一些管人管钱制度执行不到位,还有违规违纪现象发生。

袁方强调,全省各级人防部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“学懂”上抓深化,在“弄通”上抓消化,在“做实”上抓转化,在学思践悟上持续发力。要持续开展理想信念教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续优化净化党内政治生态,打造忠诚、干净、担当的人防干部队伍。

袁方要求,全省人防系统各级党组织要牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。要层层压实责任、传导压力,推动各级领导干部知责明责、守责担责;要全力支持派驻纪检监察组、机关纪委和纪检干部独立地开展监督执纪,遇有重大事项和重大问题要积极与纪检监察机关沟通、商量,想方设法营造良好的监督执纪环境,通过实施有效的监督,确保全省人防系统风清气正。各级领导干部要带头崇尚实干,敢于负责、勇于担当、善于作为,全面做好人防建设发展和党风廉政建设各项工作。要加大调度推进、督查检查力度,充分运用好“三查三问”,对执行政策不力、工作落实不到位的坚决纠正,督促整改,对失职渎职、造成严重后果的,要严肃追究,决不姑息迁就。全省各级人防部门要切实增强责任感、使命感,以更坚定的决心和扎实有力的举措,不断把人防系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

省人防办负责同志、机关全体干部、直属单位副科以上干部在主会场参加会议。各市、县(区)人防办负责同志,科室和直属单位负责人在各市分会场集中参加会议。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872