中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办召开县级人防工作协调推进会

信息来源: 人事处 李强 发布时间:2019-06-28 13:02:13阅读次数: 分享到: 

6月25日,省人防办召开县级人防工作协调推进会,省委组织部、省委编办、省住建厅相关处室负责人,合肥等8市人防办(民防局)主要负责同志,办机关业务处室负责人参加会议。会议就有关县级人防工作进行了讨论。

合肥等8市人防办负责同志重点对本市县级人防部门机构改革后工作现状、存在问题及意见建议的进行了汇报。省委组织部、省委编办、省住建厅相关处室负责人对相关政策进行了讲解说明,表示将认真分析研究,共同落实好分管省长重点工作月度调度会上有关要求和精神。

会议指出,各县(区)人防在机构改革中机构设置及职能得到了很好的调整优化,但也带来了一些问题和矛盾,对各市县人防工作提出要重点关注的问题:进一步提高对人民防空重要性认识的问题;对县级人防部门的定位问题;县级人防部门领导班子任免问题;关于县级人防部门机构设置和人员编制问题;加强上下级人防部门工作指导的问题;省市人防与住建部门工作协调的问题。

会议强调,县级机构改革后确实带来了领导班子削弱、人员分流严重、部分工作前后脱节等系列现实问题,各级人防部门认真分析,主动担当,加强与职能部门沟通协调,积极向党委政府、军区汇报,确保机构改革后县级人防工作职能不能减弱,要保障落实好职责到位、岗位到位、编制到位、执法体系到位、工作能力到位、预算保障到位、管理方式转变到位。

省人防办副主任管早临、沈小平出席会议并讲话。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872