中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省司法厅会同省人防办召开立法调研会

信息来源: 工程处 张晓玲 发布时间:2019-07-12 16:43:00阅读次数: 分享到: 

7月12日,省司法厅会同省人防办召开《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(以下简称《实施办法》)立法调研会。合肥市有关单位、部分社区街道及房地产企业代表参加了会议。

调研组向参会人员介绍了《实施办法》的修订背景和修订重点内容。近年来,随着城市建设的飞速发展,人防工程的建设总量和规模也在不断扩大,原《实施办法》已经不能满足现在人防工作的需要。且国家建设工程项目审批制度改革、省政府令第286号等一系列新的政策法规出台,迫切需要通过《实施办法》的修订,梳理和解决人防重要经济目标防护、人防工程建设、人防工程审批制度改革、人防工程维护管理等一系列重难点问题。

参会人员经过热烈讨论,共提出意见建议近30条。调研组表示,将进一步完善《实施办法》,使其更具指导性和可操作性,加快《实施办法》出台进度,推动各项法规政策落地见效。

省司法厅陈一胜副巡视员、省人防办沈小平副主任参加了会议。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872