中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办召开主题教育对照党章党规找差距专题党组扩大会

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2019-08-06 08:29:38阅读次数: 分享到: 

近日,省人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题党组扩大会,省人防办党组书记袁方主持会议并作对照党章党规找差距研讨发言。

会前,袁方领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》等党内重要法规精神,在集中学习的基础上,每名办党组成员结合主题教育理论学习、调查研究、“四项教育”、讲党课、检视问题等,逐条对照党章、《准则》《条例》等有关规定全面查找各种违背初心和使命的问题。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去先后发言,深入查找差距不足,相互间诚恳提出提醒建议。

会议强调,省人防办各级党员领导干部要以党章党规为镜,时刻检视自己,切实做到:一要牢固树立党章意识,把学习党章党规作为基础课、必修课,放在案头、桌头、心头,经常学、对照学。带头落实党章党规、时时处处严以律己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在学习研讨,调查研究,检视问题,围绕“八个方面”、对照党章党规找差距等方面找准自身存在的问题,自觉开展批评和自我批评,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三要教育引导党员干部把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神作为加强省人防办机关党的建设永恒课题,把坚持党对人民防空绝对领导融入到自觉践行党的性质宗旨、理想信念、建设强大巩固的现代人民防空体系中;将对照党章党规查找出来的问题纳入到主题教育整改、推动人防发展的具体举措上来。四要把遵守党章党规体现到行动上、落实到人民防空服务现代化五大发展美好安徽的具体行动上,坚持把“改”字贯穿始终,详细列出问题、任务、责任、标准“四个清单”,细化落实整改措施,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以刀刃向内的自我革命勇气,真刀真枪解决影响人防发展的重点难点问题。

办领导管早临、胡林、王万顺出席会议,机关各处、各直属单位负责同志列席会议。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872