中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

安徽省人防信用承诺制度在全国推广

信息来源: 法规宣教处 周义昆 发布时间:2019-09-27 09:22:42阅读次数: 分享到: 

近日,由国家发改委指导、中国改革报社主办的首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动,在济南2019年中国城市信用建设高峰论坛上评选揭晓,安徽省人防办《房地产项目配建的防空地下室信用承诺书》获得“全国信用承诺书示范样本”荣誉称号。

这次活动,全国共有28个省110个城市413份信用承诺书参选,经评选,安徽省人防办《房地产项目配建的防空地下室信用承诺书》入围32份样本承诺书,并在18个“全国信用承诺书示范样本”的获奖地区(部门)中位居第2。安徽人防办也成为全国人防系统唯一获奖单位。

房地产项目配建的防空地下室因现行法律尚不完善,维护管理不力问题长期为社会诟病,这一问题不仅安徽且全国都是普遍存在。安徽省人防办针对难题短板,创新做法,制定《房地产项目配建的防空地下室信用承诺书》,通过信用之手段,弥补法律之未有,推动人防工程维护管理责任落地落实,为全国推广可复制的信用承诺书模板提供了实践基础。


 


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872