中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办召开第13次党组理论学习中心组学习会

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2019-11-05 17:15:05阅读次数: 分享到: 

11月4日,省人防办召开党组理论学习中心组学习会,会议全文学习传达中共十九届四中全会公报精神。同时集体学习研讨习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习会议上讲话精神等。会议由党组成员管早临同志主持,党组成员胡林、沈小平、王万顺同志出席会议,机关和直属单位负责同志参加学习研讨会。

会议强调,党的十九届四中全会提出,坚持党对人民军队的绝对领导,必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,把党对人民军队的绝对领导贯彻到军队建设各领域全过程。省人防办作为国防重要组成部分,各级党组织要做到,一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥人防军地双重领导优势,把对党绝对忠诚、为党分忧、为党尽职、人民防空为人民作为根本政治担当。二是努力打造一支忠诚干净担当的人防干部队伍。必须把敢于负责、勇于担当作为培养选拔人防干部的根本要求,在推动人防事业发展的实践中去培养考察干部。三是持续推进人防与经济社会融合发展。必须转变人防建设发展方式,沿着全省确定的“14355”总体工作思路,不断深化改革,推进军民融合,努力实现安徽人防更好质量、更高效益、更可持续的发展。

会议认为,新形势下,区块链技术应用已延伸到多个领域。作为人防部门,一要利用区块链技术探索人防工程建设数字经济模式创新,为打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的人防营商环境提供动力。二要要推动区块链底层技术服务和新型智慧城市人防工程建设相结合,提升城市地下工程智能化、精准化水平。三要利用区块链技术促进地下城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,使区块链技术在建设牢不可破的地下长城、助力人防服务经济社会发展等方面发挥更大作用。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872